НОВОСТИ

Камеры вяления и сушки колбасных изделий

Комания Sventa AG представляет камеры вяления и сушки колбасных изделий производства Travaglini.

 

Начиная с 1950 года фирма "Травальини с.п.а." лидирует в производстве камер вяления и сушки колбасных изделий благодаря богатому опыту сотрудничества с наиболее значимыми мясоперерабатывающими заводами всего мира. Наши технологии и компетентность наших специалистов помогают заказчику в решении всех проблем созревания продукции в самых специфичных аспектах.

 

Лучший контроль над ферментацией
Благодаря установленной холодильной мощности уже в первые часы вяления можно удалить из продукта значительное количество воды даже при относительно низких температурах окружающей среды. Благодаря такому сокращению активности воды процесс ферментации оказывается под контролем и устраняется опасность повышенной кислотности.

 

Минимальная опасность образования корки
Опасность образования корки практически ликвидирована, так как установкой управляет влага, которая выделяется из продукта. Действительно, периоды работы, когда продукт сохнет снаружи, автоматически чередуются с периодами паузы, которые дают продукту размягчиться за счет влаги, выходящей изнутри.

 

Однородность потери веса
В камерах с установками "Турбо" воздух подается по двум воздуховодам на боковых стенках через специальные инжекторы в форме усеченных конусов необходимых размеров. Расход воздуха, проходящего через два нагнетающих воздуховода, неприрывно регулируют исполнительное устройство линейного перемещения и систему заслонок, в результате чего создается воздушная стена, которая постоянно перемещается внутри камеры; кроме того, для неё можно задавать промежуточные точки остановки и длительность самих остановок. Удаление воздуха происходит через потолочные воздуховоды с регулируемыми вытяжными насадками. Кроме того, опираясь на многолетний опыт, разработаны разные системы распределения воздуха с учетом применяемых систем загрузки.

 

Компьютерная система
Компьютерная система управления и контроля, помимо наблюдения за температурой и относительной влажностью позволяет:
- Выбирать предустановленные программы;
- Контролировать температуру жидкостей и потерю веса;
- Регистрировать и графически отображать на единой странице динамику нескольких переменных (температур, влажности и т.д.);
- Проверять корректность хода всего цикла вяления и сушки.

 

Кроме этого, с целью централизованного контроля над разными единицами оборудования разработана специальная компьютераня система, которая позволяет регистрировать и обрабатывать сигналы тревоги от оборудования, собирать и графически отображать основные данные камер, осуществлять телеуправление, дистанционное программирование и автоматический и централизованный контроль над камерами для оптимизации энергопотребления.

 

Энергосбережение

 

Рекуперация тепла
Система позволяет рекупелировать всё тепло конденсации во время работы холодильного компрессора. Поэтому, если потребность в работе теплового доводчика по времени совпадает с запросом на холод, почти никогда не приходится брать энергию от внешних источников тепла. В качестве альтарнативы с помощью рекуператора тепла перегретых паров хладагента можно производить горячую воду температурой 35/40С для друших технологических машин или иных нужд завода.

 

Энтальпия
Работа с энтальпией подразумевает как можно более продолжительное использование способности наружного воздуха отбирать влагу. Система построена на алгоритмах, которые позволяют использовать наружный воздух даже тогда, когда значение одной из основных величин (температуры и относительной влажности) по видимости сильно отличается от нужных показателей.

 

Экономайзер
В составе установок с автономным холодильным агрегатом предусматривается система переохлаждения хладагента, которая ведет к увеличению производительности компрессора на 13/15% при равной потребляемой электрической мощности.