НОВОСТИ

Камеры засола, выдержки, вяления и сушки окороков

Комания Sventa AG представляет камеры засола, выдержки, вяления и сушки окороков производства Travaglini.

 

Начиная с 1950 года фирма "Травальини с.п.а." лидирует в производстве камер засола, выдержки, вяления, предварительной сушки окороков благодаря богамоту опыту сотрудничества с набилее значительными заводами по выпуску ветчины во всем мире. Технологии и компетентность специалистов помогают заказчику в решении всех проблем, встающих на разных этапах производства сыровяленых окороков. В частноссти:

 

Засол в камере со статичной атмосферой
В состав установки входят потолочные испарители, создающие статичных холод в камере, и размещенные на боковых стенках теплоизолированные короба из АБС-пластика с регистрами на горячей воде. Для правильного впитывания поваренной соли фундаментальное значение имеет контроль над температурой и относительной влажностью. Период засола длится от 10 дней до 21 дня в зависимости от веса окорока.

 

Камера предварительной выдержки
При создании этой камеры применяется особая система вентиляции: воздух подается по двум воздуховом на боковых стенках через специальные инжекторы в форме усеченных конусов необходимых размеров. Расход воздуха, проходящего через два нагнетающих воздуховода, неприрывно регулируют исполнительное устройство линейного перемещения и система заслонок, в результате чего создается воздушная стена, которая постоянно перемещается внутри камеры, обеспечивая лучшее вяление критических участков окорока; кроме того, для воздушной стены можно задавать промежуточные точки остановки и длительность самих остановок. Удаление воздуха происходит через потолочные воздуховоды с регулируемыми воздухозаборниками. Установка данного типа рассчитана на работу с низкими значениями относительной влажности для эффективного отбора влаги из окорока при низкой температуре в целях восприпятствования росту бактерийной флоры и проникновения поваренной соли к центру окорока. Это самая ответственная и важная фаза процесса. В зависимости от типа окорока период предварительной выдержки длится от 2 до 3 недель.

 

Камера выдержки
Эта установка рассчитана на работу с низкими значениями относительной влажности для постепеного отбора влаги из продукта и сведения к минимуму возможности образования корки. В зависимости от типа окорока период выдержки длится от 5 до 12 недель.

 

Вяление
Эта фаза длиться около 1-2 недель, служит для повышения температуры внутри продукта, с целью запуска ферментативных процессов.

 

Предварительная сушка
В течении этой фазы, которая может длиться от 3 до 12 недель, происходит дальнейшее удаление влаги из продукта, что гарантирует более длительный срок хранения.

 

Сушка
Камера сушки служит для контролируемого поддержания температуры и относительной влажности в пределах, которые позволяют продукту приобрести свой характерный аромат.

 

Компьютерная система
Компьютерная система управления и контроля, помимо наблюдения за температурой и относительной влажностью позволяет:
- Выбирать предустановленные программы;
- Контролировать температуру жидкостей и потерю веса;
- Регистрировать и графически отображать на единой странице динамику нескольких переменных (температур, влажности и т.д.);
- Проверять корректность хода всего цикла вяления и сушки

 

Кроме этого, с целью централизованного контроля над разными единицами оборудования разработана специальная компьютераня система, которая позволяет регистрировать и обрабатывать сигналы тревоги от оборудования, собирать и графически отображать основные данные камер, осуществлять телеуправление, дистанционное программирование и автоматический и централизованный контроль над камерами для оптимизации энергопотребления.

 

Энергосбережение

 

Рекуперация тепла
Система позволяет рекупелировать всё тепло конденсации во время работы холодильного компрессора. Поэтому, если потребность в работе теплового доводчика по времени совпадает с запросом на холод, почти никогда не приходится брать энергию от внешних источников тепла. В качестве альтарнативы с помощью рекуператора тепла перегретых паров хладагента можно производить горячую воду температурой 35/40С для друших технологических машин или иных нужд завода.

 

Энтальпия
Работа с энтальпией подразумевает как можно более продолжительное использование способности наружного воздуха отбирать влагу. Система построена на алгоритмах, которые позволяют использовать наружный воздух даже тогда, когда значение одной из основных величин (температуры и относительной влажности) по видимости сильно отличается от нужных показателей.

 

Экономайзер
В составе установок с автономным холодильным агрегатом предусматривается система переохлаждения хладагента, которая ведет к увеличению производительности компрессора на 13/15% при равной потребляемой электрической мощности.

 

Техники постоянно сопровождают заказчков, и это помогает разрабатывать оборудование и находить всё более передовые технологии. По этой причине оборудование фирмы "Травальини" знают и ценят во всем мире.