НОВОСТИ

AL-системы

Комания Sventa AG представляет AL-системы Handtmann для промышленного производства сосисок! 

 

Линии Handtmann с функциями перекрутки и навешивания обеспечивают экономически рентабельное производство сосисок или сырокопченых колбасок в натуральной, коллагеновой или искусственной оболочках при наивысшей эксплуатационной гибкости. Они позволяют достичь максимальной производительности при порционировании и перекрутке сосисок до 3000 порций в минуту.Благодаря модульной конструкции систем для любого применения имеется подходящее решение. Идет ли речь о навешивании или резке: высокая надежность AL-систем Handtmann гарантирует всем пользователям оптимальные условия для экономически рентабельного производства.

 

  • Автоматизированные AL-системы для продуктов в искусственной и коллагеновой оболочках:
  • полная автоматизация за счет отлично согласованных между собой автоматической смены оболочек и подачи гофрированной оболочки из накопителя оболочек.
  • AL-системы с ручной сменой натуральной кишечной оболочки, искусственной и коллагеновой оболочек:
  • автоматизированное производство сосисок с ручной сменой оболочек для промышленных, средних и малых предприятий. Быстрая смена искусственной оболочки на коллагеновую или натуральную кишечную служит образцом производственной концепции, ориентированной на пользователя.

 

AST 340

Эта автоматизированная система состоит из вакуумного шприца VF 600 Handtmann, системы PVLH 241 с навешивающим устройством и манипулятором AST 340 Robomotion. Автоматическое устройство для перемещения палок AST 340 – это роботизированная система для автоматического навешивания коптильных палок с цепочками колбас и их размещения в коптильной тележке. Система предназначена для манипулирования с коптильными палками звездообразной и круглой форм. Вся система сконструирована в соответствии с новейшими директивами CE. Особое внимание уделено гигиене и соблюдению техники безопасности. С помощью этого уникального устройства для перемещения коптильных палок нагруженные коптильные палки устанавливаются в коптильную тележку в точно требуемом положении.

 

PVLH 228

Новой отличительной особенностью линии с функциями перекрутки и навешивания PVLSH 228, выставленной впервые на выставке IFFA 2010, является новое устройство перекрутки с 2 цевками. Устройство перекрутки: При остановке револьверная головка автоматически выдвигается из тормоза оболочки (линейное перемещение). Чтобы выполнить смену оболочки, оператор управляет теперь двумя руками. Револьверная головка поворачивается и перемещается линейно в положение набивки.

 

PVLH 241

Максимальная скорость набивки для всех видов фаршей! Синхронизация автоматического надевания оболочки, перекрутки и навешивающего устройства позволяют обеспечить PVLH 241 высокую производительность набивки в коллагеновые и искусственные оболочки. При этом надежный роторный механизм подачи Handtmann с запатентованной компенсацией веса в предвключенном вакуумном шприце обеспечивает оптимальный равномерный поток продукта и вследствие этого точный вес. Кратчайшие пути транспортировки фарша позволяют гарантировать исключительное качество продукции, как при производстве вареных, так и сырокопченых колбасных продуктов, например, мини-салями.

 

PVLS 125

Новая AL-система PVLS 125 отличается, прежде всего, тремя новыми модулями: новое устройство перекрутки с 2 цевками, новая транспортерная лента вытеснителя, а также разделение с использованием двух лент.

Устройство перекрутки:

При остановке револьверная головка автоматически выдвигается из тормоза оболочки (линейное перемещение). Чтобы выполнить смену оболочки, оператор управляет теперь двумя руками: револьверная головка поворачивается и перемещается линейно в положение набивки.

Транспортерная лента вытеснителя:

Установка по выбору различных вытеснителей, а также опция транспортерной ленты вытеснителя для продуктов, которые должны разделяться поточно.

Новый метод разделения:

Необходимый для разделения промежуток устанавливается с помощью 2 независимых транспортерных лент. На первой ленте создается порция (продольное порционирование), затем она передается на вторую транспортерную ленту. Он образует промежуток на месте перекрутки цепочки колбас. Затем связка колбасных изделий разделяется на второй ленте, причем возможно абсолютно точное разделение.

 

PVLS 141

Перекрутка и разделение свежих сосисок полностью автоматически с одинаковой длиной!
Новейшая система управления и хорошо зарекомендовавшие себя функциональные модули служат базой для промышленном производства сосисок в искусственных и коллагеновых оболочках. Надежная автоматизированная система PVLS 141, которая обеспечивают рационализацию и высокую продуктивность, позволяют достичь быстрой амортизации капиталовложений.

 

FPVLH 242

Специальная AL-система для достижения наивысших производственных результатов в промышленном производстве сосисок и хот-догов! С интегрированным роторным механизмом подачи Handtmann модель FPVLH 242 наилучшим образом обеспечивает высокую производительность при изготовлении вареных колбасных изделий в коллагеновой и искусственной оболочках. Абсолютно точное порционирование за счет уникальной запатентованной системы компенсации веса в сочетании с одинаковой длиной изделий и производительностью до 3000 порций в минуту. Эти факторы обеспечивают максимальную загрузку машины, высокую надежность производственного процесса и оптимальное качество продуктов. Имеющиеся преимущества многократно используются при подключении двух или более систем FPVLH 242 к одному насосу.

 

PVLSH 245

Идеальная комбинация отрезания и навешивания! Дополнительно к навешивающему устройству у PVLSH 245 интегрирован также разделительный модуль PVLS 141. Модульная конструкция AL-линий предоставляет возможность предприятиям, выпускающим смешанную продукцию, автоматически навешивать сосиски для процесса варки или нарезать свежие продукты.

 

PLH 216

Одинаковая длина для сосисок в натуральной кишечной оболочке при рациональном и надежном навешивании! Порционирование с точным весом, бережная перекрутка и высокая производительность набивки, а также незначительные затраты на техобслуживание являются отличительными достоинствами линии PLH 216. Беспроблемное управление и превосходная синхронизация всех моделей, начиная от вакуумного шприца и завершая навешивающим устройством, позволяют линии PLH 216 быть надежным партнером в ежедневной работе. Быстрая и удобная смена продуктов, идет ли речь о сосисках в бараньих, свиных, коллагеновых или искусственных оболочках, – высокая эффективность эксплуатации PLH 216 гарантирована.

 

PLS 115

Система PLS 115 автоматизирует производство свежих изделий в натуральной или искусственной оболочках (например, колбасок для жарки), при этом разделение и сортировка вручную не требуются. Одинаковые длины для всех сосисок при абсолютно точном весе, удобство упаковки при надежном разделении на отдельные порции или при цепочках любой длины – эти особенности характеризуют систему PLS 115. При этом: мониторное управление Handtmann позволяет объединять в одну интегрированную систему процессы от набивки до упаковки. 

 

PLSH 217

Гибкость на самом высоком уровне является отличительной особенностью линии отреза PLSH 217. Комбинация из линии навешивания PLH 216 и линии отреза PLS 115 предоставляет обе возможности: отрезание или навешивание для порций прямой формы в любых оболочках. Все это без трудоемкой переналадки запрограммировано в вакуумном шприце Handtmann с использованием мониторного управления. Кроме того, одинаковая длина, одинаковый вес.

 

PVLH 226

Особенностью компактной линии PVLH 226 является порционирование с помощью вытеснителя и автоматизированная функция смены оболочки: благодаря этому имеется возможность получения более 1000 порций в минуту даже при выпуске сосисок в натуральной кишечной оболочке. Типичным для Handtmann является также гибкость новой AL-системы, поскольку, разумеется, можно перерабатывать все виды колбасных изделий и оболочек. Простое управление и оптимальное обслуживание гарантируют высокую ежедневную выработку продукции.